おくらときぬさやの醤油あえ レシピ・作り方

おくらときぬさやの醤油あえ
  • 約15分
hideok888
hideok888
食べやすく酢を使ってます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きぬさやは、すじをとり、かぶるくらいの湯を沸かし、1分くらいゆでて、ざるにあげ湯をきり
    2cm幅くらいでカットする
  2. 2 オクラに塩(少々)まぶしてこすり洗いし軽く産毛を取ったら、2分ほど下茹でする。冷水にさらして粗熱を取ったら、ペーパーで水気をしっかり拭きとっておく
    先端を切り小口切りにスライスする
  3. 3 1と2と残りの材料すべてまぜあわせ完成

きっかけ

オクラが食べたくて

おいしくなるコツ

夏バテ対策として、酢を使ってさっぱり食べやすくしました

  • レシピID:1270014201
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラさやえんどう
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る