ゴーヤの黒酢玉ねぎマリネ レシピ・作り方

ゴーヤの黒酢玉ねぎマリネ
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
玉ねぎのみじんぎりがゴーヤを食べやすくしてくれます

材料(2人分)

  • ゴーヤ(鹿児島県産) 1/2本
  • A 黒酢 大匙2
  • A 玉ねぎ(みじんぎり) 大匙1
  • A 砂糖 大匙1
  • A 塩こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたをとり 薄くスライスする
  2. 2 Aを容器にあわせていれて、 1のゴーヤを漬けて冷蔵庫で1時間いじょうおいて完成

きっかけ

ゴーヤと玉ねぎの消費に

おいしくなるコツ

暑い夏でもさっぱり食べられるよう酢を使いました

  • レシピID:1270014066
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る