えびちり レシピ・作り方
材料(4人分)
- むきえび 400g
- ☆ 塩・こしょう 各少々
- ☆ 片栗粉 大さじ1
- ☆ タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
- ねぎ(みじん切り) 1本
- しょうが(みじん切り) 1片
- にんにくおろし 小さじ2
- 四川豆板醤 小さじ2
- ケチャップ 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 鶏ガラスープ 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大匙2
作り方
- 1 むきえび は背わたを取り、☆ をまぶしておきます。
-
2
フライパンに 分量外の ごま油 大匙1 を熱し、弱火で
ねぎ しょうが
・にんにくおろし・四川豆板醤を香りが出るまで炒めます。 - 3 強火にし、むきえびを加えて手早く炒めます。えびが 赤くなったらケチャップ・酒・鶏ガラスープを加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、出来上がりです。
-
4
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
senaha2022/10/07 02:23卵を入れて作りました(^^)
手軽に簡単に作れてなおかつ美味しかったです! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/07/28 01:43ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しかったです。
上質な食物繊維いりの料理が作れます!