◈ブロッコリーとパリパリ鶏皮サラダ◈ レシピ・作り方

◈ブロッコリーとパリパリ鶏皮サラダ◈
  • 約10分
  • 300円前後
コア711
コア711
パリパリが美味しい‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は胸肉部分についていた1枚分を使っています。
  2. 2 袋に、カレーパウダー、片栗粉を入れ、降り混ぜる。
    粉が混ざったら、鶏皮を入れ、全体にまぶす。
  3. 3 ブロッコリーを1房(大きいものは半分にする)に切り、塩ゆでする。

    レタスは1口大にちぎっておく。
  4. 4 フライパンに油を入れ、鶏皮を広げるようにして焼く。
  5. 5 カレーパウダーで焦げ目がわかりづらいので、焦げ目がつかないうちにひっくり返し、両面を焼く。何度かひっくり返し、きつね色になるまで焼いたら取り出す。
  6. 6 キッチンペーパーに取り、しっかり油を吸い取る。短冊切りにする。
  7. 7 レタスとブロッコリーを混ぜ合わせ、鶏皮を上に乗せる。
  8. 8 ゴマドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

つくねを作った時の余りの皮を美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

鶏皮を焦がさない用にしっかり揚げパリパリにする。

  • レシピID:1270012612
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/06/04 13:50
    キャベツトマト水菜ごぼうかぼすも入れておいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る