◈ブロッコリーとパリパリ鶏皮サラダ◈ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏皮は胸肉部分についていた1枚分を使っています。
-
2
袋に、カレーパウダー、片栗粉を入れ、降り混ぜる。
粉が混ざったら、鶏皮を入れ、全体にまぶす。 -
3
ブロッコリーを1房(大きいものは半分にする)に切り、塩ゆでする。
レタスは1口大にちぎっておく。 - 4 フライパンに油を入れ、鶏皮を広げるようにして焼く。
- 5 カレーパウダーで焦げ目がわかりづらいので、焦げ目がつかないうちにひっくり返し、両面を焼く。何度かひっくり返し、きつね色になるまで焼いたら取り出す。
- 6 キッチンペーパーに取り、しっかり油を吸い取る。短冊切りにする。
- 7 レタスとブロッコリーを混ぜ合わせ、鶏皮を上に乗せる。
- 8 ゴマドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
つくねを作った時の余りの皮を美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
鶏皮を焦がさない用にしっかり揚げパリパリにする。
- レシピID:1270012612
- 公開日:2017/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/06/04 13:50キャベツトマト水菜ごぼうかぼすも入れておいしくできました。