ご飯の進む中華餡かけ レシピ・作り方

ご飯の進む中華餡かけ
  • 約10分
コア711
コア711
コストコのシーフードミックス使ってます。エビ、貝柱、イカが入って旨味が簡単にアップ‼

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6個
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • シーフードミックス カップ1杯分
  • 水溶き片栗粉 100cc

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
  2. 2 フライパンにキャベツ、冷凍のままシーフードミックスを入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 シーフードミックスが解凍出来たら、さっと炒め混ぜ合わせる。蒸し焼きにしたので汁がたくさん出ている状態なので、創味シャンタンを入れ溶かしながら全体に混ぜる。
  4. 4 水溶き片栗粉に醤油を入れ、水分の残っているうちに回し入れとろみを付ける。完成です。

    そのまま食べても、ごはんにかけて丼にしても美味しいです。

きっかけ

子供が餡かけだとよくごはんを、食べてくれるので。 キャベツシーズンでたくさん消費したいので。

  • レシピID:1270015161
  • 公開日:2017/10/22
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カテゴリ
キャベツ
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