鶏コマ肉で甘辛生姜丼 レシピ・作り方

鶏コマ肉で甘辛生姜丼
  • 約10分
コア711
コア711
鶏コマ肉は切らなくても良いのでとても便利

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2 フライパンに炒め油を熱し、生姜、玉ねぎ、鶏コマ肉を入れ炒める。鶏コマ肉の表面の色が変わったら、みりん、砂糖を入れ蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏コマ肉に火が通ったら、醤油を入れ、タレが少し残る程度まで煮詰める。
  4. 4 丼にご飯を入れ、煮詰めた鶏コマ肉と玉ねぎを上からかける。煮詰めてできたタレもかける。完成です。

きっかけ

鶏コマ肉を、頂いたので。少し硬い肉も入っていたので、親子丼より甘辛の方が合うかなと思い作りました。

  • レシピID:1270015147
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る