レンコン入りしゅうまい レシピ・作り方

レンコン入りしゅうまい
  • 約1時間
mayu..12
mayu..12
ゆうはんに

材料(4人分)

  • シュウマイの皮 1袋
  • 豚ミンチ 300g
  • レンコン 50g
  • ○さとう 大2
  • ○醤油 大1.5
  • ○オイスターソース、酒、ごま油 各大1
  • ○鶏がらスープの素 小1
  • ○生姜のみじん切り 大1
  • ○片栗粉 大4

作り方

  1. 1 レンコンをみじん切り。
    豚ミンチとレンコン、○印を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 しゅうまいの皮で包んで蒸籠に並べて10分蒸して完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012386
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る