★ほうれん草ときのこのマヨポン和え★ レシピ・作り方

★ほうれん草ときのこのマヨポン和え★
  • 約10分
  • 300円前後
酒恋
酒恋
マヨポン味がほうれん草にもきのこにもぴったり!
今夜もお酒がすすむこと間違いなしで~す♡

材料(約 3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて3cm程度の長さに切り、水気を絞っておく。

    きのこはさいてさっとゆで、水気を切っておく。

    (今回は、しめじとまいたけを1/2パックずつ使いました。)
  2. 2 ボールにほうれん草ときのこを入れ、★印の調味料類を加えて全体をざっくりと混ぜ合わせる。

    最後に塩と粗挽き胡椒で調味したら出来上がり!

きっかけ

ほうれん草をたくさん頂いたので、今回はマヨポン味でと思いました(^^)

おいしくなるコツ

行程1にてほうれん草の水気を絞るときは火傷に気を付けて下さいね。少し粗熱がとれてから絞って下さい(^^) ほうれん草もきのこもレンジでゆでると楽チンです。 温かいままでも美味しいですし、冷たく冷やしても美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1270010216
  • 公開日:2016/08/08
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カテゴリ
ほうれん草鉄分の多い食べ物簡単おつまみまいたけしめじ
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簡単! はやい! お酒に合う! 投稿者 酒恋
料理名
★ほうれん草ときのこのマヨポン和え★
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