レンジで超簡単☆なすと唐辛子のたいたん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 1本
- 唐辛子 5本
- 油揚げ 1枚
- めんつゆ(ストレート) 200ml
- みりん 大さじ3
作り方
- 1 なすと唐辛子は、1cm角、油揚げは短冊切りにする。
- 2 耐熱容器にめんつゆ、みりん、1を入れ、軽くラップして電子レンジの「野菜の下ごしらえ」などで加熱する。
きっかけ
自家製万願寺唐辛子といただいたなすを使って、簡単に1品作りたくて。
おいしくなるコツ
夏バテ気味でも、あっさりしているのでパクパク食べられますよっ♪もちろん、ししとうやピーマンでもOKです。
- レシピID:1270010047
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- 料理名
- なすのたいたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません