キャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎはみじん切りにします。
豆腐は水気を切ってください。
ボールにキャベツ、玉ねぎ、豆腐、挽き肉、ソース、パン粉(大さじ二)をいれてよくこねます -
2
こねたぐ材を丸く形を作っていきます。
丸くしたお肉を小麦粉、卵、パン粉(100ml)の順につけていきます。
200ドの鍋に油をいれてメンチカツを揚げていきます -
3
片面二分づつ両面合わせて4分ぐらい揚げていきます
きつね色になったら油を切りお皿にもりつければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいすけくん40712016/08/08 19:34豆腐でヘルシーに!
美味しくできました^o^