小松菜とニンジンの塩あんかけ レシピ・作り方

小松菜とニンジンの塩あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
mi6952
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節約料理です

材料(5人分)

  • 小松菜 3束
  • ニンジン 1個
  • 豚こま肉 300g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆中華だし(塩味) 二袋
  • ☆水 400ml
  • 大さじ一
  • ごはん 五人分
  • ◯水時片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ、ニンジン太めの千切り、にきります。
    フライパンに油をひきニンジンと豚肉をいためます。
    しんなりしてきたらこまつなをいれます。
  2. 2 次に☆の調味料をいれます。
    少し煮込んだら水時片栗粉をいれてまぜます。
    ごはんの上にのせたら完成です

きっかけ

節約で作りました。

  • レシピID:1270013137
  • 公開日:2017/03/14
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カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん中華丼
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