汁なし担々麺 レシピ・作り方

汁なし担々麺
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
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肉味噌で汁なし担々麺を!
お家でもできちゃいますよー

材料(3人分)

  • タケノコ入り肉味噌 150g
  • 中華麺 3玉
  • キュウリ 1/2本
  • 白ネギ 5㎝
  • ゴマだれ
  • ○ゴマ 大3
  • ○水 大6
  • ○醤油 小2
  • ○チキンスープの素、ラー油 各小1
  • ○酢、砂糖 各大2
  • 醬パァー(マーラーごま味) 小3

作り方

  1. 1 タケノコ入り肉味噌は
    レシピID1270009061
    の要領で作る。
  2. 2 ネギで白髪ネギを作り水にさらす。
  3. 3 ○印の材料を全てマジックブレッドに入れて回す。
    とろーりとなれば出来上がり。
  4. 4 麺を表示通りゆで、茹で上がったらざるにあげて水で洗いぬめりをとる。
  5. 5 器にゴマだれを1/3の量と醬パァー(小1)を入れてよく混ぜる。
  6. 6 こんな感じ。
    ここに洗った麺を入れてよく混ぜる。
  7. 7 絡めた麺の上に、千切りにしたキュウリ、肉味噌、白髪ねぎをのせて完成

きっかけ

担々麺好きなので!

おいしくなるコツ

たっぷりの白髪ネギを! 醬パァーがあれば入れてください。山椒香るピリリとしたタレです。

  • レシピID:1270009068
  • 公開日:2016/04/21
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