山芋と水菜のサラダ風そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1束
- 水菜 1/5袋
- 山芋 5㎝
- めんつゆ(ストレート) 100cc
- 韓国海苔 5枚
作り方
- 1 そばを記載の時間通り茹でる。
-
2
山芋をすり、めんつゆと混ぜ合わせておく。
水菜は食べやすい長さに切る。 - 3 茹で上がったそばを、水洗いし、水菜と和える。
- 4 そばの上にたっぷりかける。
- 5 韓国海苔を刻んでできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)