きのこたっぷりのきのこあん レシピ・作り方

きのこたっぷりのきのこあん
  • 約15分
hideok888
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子どもたちに作りました
お豆腐にかけたり、ごはんにかけたり
見た目は色が茶色ですが食物繊維たっぷりとれます

材料(作りやすい量人分)

  • ぶなしめじ(軸はとる) 2袋
  • えりんぎ(軸はきりとる) 1袋
  • 150cc
  • 料理酒 50cc
  • シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1と1/2
  • A 醤油 大さじ1と1/2
  • A しょうがおろしチューブ 1cm

作り方

  1. 1 ぶなしめじは ほぐし
    えりんぎは スライスし
    鍋に A 以外の材料すべてをいれて煮ます
  2. 2 1が煮えたら
    A もくわえてさらにひと煮します
  3. 3 いったん火をとめてハンディミキサーか
    ミキサーにかけて撹拌しペースト状にしたら完成です

きっかけ

便秘がちな子どもたちに食物繊維たっぷりきのこを

  • レシピID:1270008352
  • 公開日:2015/12/25
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