きのこたっぷりのきのこあん レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ぶなしめじ(軸はとる) 2袋
- えりんぎ(軸はきりとる) 1袋
- 水 150cc
- 料理酒 50cc
- シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1と1/2
- A 醤油 大さじ1と1/2
- A しょうがおろしチューブ 1cm
作り方
-
1
ぶなしめじは ほぐし
えりんぎは スライスし
鍋に A 以外の材料すべてをいれて煮ます -
2
1が煮えたら
A もくわえてさらにひと煮します -
3
いったん火をとめてハンディミキサーか
ミキサーにかけて撹拌しペースト状にしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐にかけたり、ごはんにかけたり
見た目は色が茶色ですが食物繊維たっぷりとれます