オクラと長芋めかぶとまぐろの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まぐろをカット済みでない場合は 食べやすい幅でスライスして
長いも と
めんつゆストレート
と 10分ほど つけて よくあえておきます -
2
オクラは 耐熱皿にのせ 分量外 水 少々かけて ふんわりラップをし
レンジ 茹で野菜モード弱 でチンして 輪切りスライスする -
3
炊いたごはんを
どんぶりに盛り付けて
ごはんの上に
1
オクラ
味付けめかぶ
卵黄をのせて完成です
きっかけ
刺身用のまぐろが安かったので
おいしくなるコツ
食べてみて味がこいほうが好きな場合は 醤油 少々を たしてかけて食べると良いです
- レシピID:1270008062
- 公開日:2015/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません