市販のコーンスープで簡単おかずのゼリー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 市販のコーンスープ(レトルトパウチタイプ 160g
- 豆乳 50cc
- 顆粒ゼラチンニューシルバー 5g
- 冷凍むき枝豆 4つぶ
作り方
-
1
耐熱容器に
豆乳
をいれて
レンジ低温設定45度でチンして
顆粒ゼラチンニューシルバー
をふりいれ混ぜて溶かします -
2
1に、市販のコーンスープを注ぎ入れてよく混ぜ合わせたら
ゼリー用のカップなどに2等分注ぎ入れ れて冷蔵庫に三時間くらいおいて冷やし固める -
3
固まった2に
冷凍むき枝豆をトッピングし飾ったら完成です
きっかけ
暑いのでスープも冷たくしたりゼリーにしたくなります
おいしくなるコツ
顆粒ゼラチンニューシルバーは、温めた液体にふりいれ混ぜて溶かすだけで使える便利なゼラチンです。
- レシピID:1270007859
- 公開日:2015/08/26
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません