市販のコーンスープで簡単おかずのゼリー レシピ・作り方

市販のコーンスープで簡単おかずのゼリー
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
コンソメゼリーのコーンスープ版のようになります

材料(1~2人分)

  • 市販のコーンスープ(レトルトパウチタイプ 160g
  • 豆乳 50cc
  • 顆粒ゼラチンニューシルバー 5g
  • 冷凍むき枝豆 4つぶ

作り方

  1. 1 耐熱容器に

    豆乳
    をいれて

    レンジ低温設定45度でチンして

    顆粒ゼラチンニューシルバー

    をふりいれ混ぜて溶かします
  2. 2 1に、市販のコーンスープを注ぎ入れてよく混ぜ合わせたら

    ゼリー用のカップなどに2等分注ぎ入れ れて冷蔵庫に三時間くらいおいて冷やし固める
  3. 3 固まった2に 
    冷凍むき枝豆をトッピングし飾ったら完成です

きっかけ

暑いのでスープも冷たくしたりゼリーにしたくなります

おいしくなるコツ

顆粒ゼラチンニューシルバーは、温めた液体にふりいれ混ぜて溶かすだけで使える便利なゼラチンです。

  • レシピID:1270007859
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る