枝豆の冷製スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍むき枝豆 150g
- 玉ネギ 1/6個
- バター 5g
- サラダ油 5g
- 水 150ml
- マギーブイヨン 1個
- 牛乳 60cc
- 塩コショウ 各少々
作り方
-
1
冷凍むき枝豆をパッケージ通りに解凍したら、薄皮をむいておきます。
玉ネギは横薄切りにします -
2
鍋にバター、サラダ油を中火で熱し、玉ネギを炒め
しんなりしたら、水、マギーブイヨンの素を加えます - 3 マギーブイヨンの素が煮溶けたら、枝豆と共にミキサーにかけて、こしきを通して鍋に戻します
-
4
3に牛乳を加えて塩コショウで味を調え、ひと煮たちさせ
粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間くらいしっかり冷やし、器に注ぎ完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません