現在地

さんまの蒲焼きと卵のラクラク焼きうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • テーブルマーク冷凍さぬきうどん

    2玉

  • サラダ油

    大さじ2

  • 2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • さんまの蒲焼き(缶詰)

    1缶(100g)

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 大葉

    5枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さんまの蒲焼きと卵のラクラク焼きうどん
  • 300円前後

常備している具材で、あっという間に作れる焼きうどんです。暑い夏の見方になってくれるメニューです!

作り方

  • 1

    卵は割りほぐす。玉ねぎは薄切りにする。さんまの蒲焼は半分の長さに切る。大葉はせん切りにする。

  • 2

    冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。

  • 3

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、溶き卵を流し入れる。全体を混ぜながら炒め、半熟状になったら一旦取り出す。

  • 4

    サラダ油大さじ1を中火で熱し、玉ねぎ・さんまの蒲焼きを炒める。しんなりしたら、[2]・[3]を加えて炒め合わせる。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。大葉をのせて出来上がり。

きっかけ

時間と手間をかけない、夏に食べたいうどんレシピを考えました。

おいしくなるコツ

お好みで粉山椒をふって下さい。

レシピID: 1270007753

公開日:2015.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.02.01

    さんま缶のレパートリーを増やしたくて作ってみました。美味しかったです。

    常備している缶詰めのレシピ、役立ちますよね!!
    作っていただきありがとうございます(*^-^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さんま蒲焼缶と卵の焼きうどん
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さんまの蒲焼きと卵のラクラク焼きうどんのページ上部へ