さんまの蒲焼きと卵のラクラク焼きうどん レシピ・作り方

さんまの蒲焼きと卵のラクラク焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
常備している具材で、あっという間に作れる焼きうどんです。暑い夏の見方になってくれるメニューです!

材料(2人分)

  • テーブルマーク冷凍さぬきうどん 2玉
  • サラダ油 大さじ2
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • さんまの蒲焼き(缶詰) 1缶(100g)
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす。玉ねぎは薄切りにする。さんまの蒲焼は半分の長さに切る。大葉はせん切りにする。
  2. 2 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、溶き卵を流し入れる。全体を混ぜながら炒め、半熟状になったら一旦取り出す。
  4. 4 サラダ油大さじ1を中火で熱し、玉ねぎ・さんまの蒲焼きを炒める。しんなりしたら、[2]・[3]を加えて炒め合わせる。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。大葉をのせて出来上がり。

きっかけ

時間と手間をかけない、夏に食べたいうどんレシピを考えました。

おいしくなるコツ

お好みで粉山椒をふって下さい。

  • レシピID:1270007753
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんさんまアレンジうどん缶詰夏バテ対策
関連キーワード
冷凍うどん さんま蒲焼缶 焼きうどん
料理名
さんま蒲焼缶と卵の焼きうどん
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2019/02/01 23:13
    さんまの蒲焼きと卵のラクラク焼きうどん
    さんま缶のレパートリーを増やしたくて作ってみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る