さんまの蒲焼きと卵のラクラク焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は割りほぐす。玉ねぎは薄切りにする。さんまの蒲焼は半分の長さに切る。大葉はせん切りにする。
- 2 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、溶き卵を流し入れる。全体を混ぜながら炒め、半熟状になったら一旦取り出す。
- 4 サラダ油大さじ1を中火で熱し、玉ねぎ・さんまの蒲焼きを炒める。しんなりしたら、[2]・[3]を加えて炒め合わせる。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。大葉をのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- さんま蒲焼缶と卵の焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2019/02/01 23:13さんま缶のレパートリーを増やしたくて作ってみました。美味しかったです。