新生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の材料です。
- 2 米は洗ってザルにあげておく。
- 3 油揚げは熱湯をかけ、油抜きをし、横半分に切った後、細切りにする。
- 4 生姜は繊維に沿って千切りにする。
- 5 炊飯器に全ての材料を入れ炊く。
-
6
※鍋の場合
蓋をして、沸騰するまで強火ごく弱火にして10~12分強火にして10秒(おこげをつけたい場合) 10分蒸らし。 - 7 炊いた状態で、完成。
- 8 これで完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
- 料理名
- 新生姜の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件