ベーコンと刻みしょうがのチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A サラダ油 大匙1/2
- A 玉ねぎ みじん切り 1/5個分
- A ベーコン 食べやすく切る 1枚
- A 生姜 みじん切り 1片分
- B 炊いたごはん 大盛り1膳(約200g)
- C ヤマサ昆布がおいしい白だしつゆ粉末 小さじ2強
- C あおさ(粉末) 小さじ1弱
作り方
- 1 熱したフライパンに A をいれて 玉ねぎが透き通ってくるまで炒めます
-
2
1に B をいれて ぱらっとするまで炒めたら
C をふりかけて 全体に混ぜ合わせながら炒めて 完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません