ピーマンの甘酢漬け レシピ・作り方

ピーマンの甘酢漬け
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
漬けてから1時間もすれば食べられますが 翌日くらいはもっと美味しいです お酢に使っているので冷蔵庫で4日くらいもちます

材料(作りやすい量人分)

  • ピーマン 3個
  • 大匙3
  • 大匙3
  • 小さじ1/4弱
  • シュガーカットゼロ顆粒 大匙1弱
  • お好みで こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマン以外の材料すべてを清潔な保存容器にいれて合わせて混ぜておきます
  2. 2 ピーマンはヘタと種をとり好みの大きさに食べやすい形でカットします

    みじん切りや 輪切りスライス、細長いスライスの3種類の切り方で切りました
  3. 3 1に2を漬けて 冷蔵庫で 1時間以上おきます

    途中 ピーマンの上下を返したりしてまんべんなく漬けておきます。

きっかけ

ピーマンのレシピがひらめなくてとりあえず甘酢に漬けておきました 朝食にもぴったりなお酢を使ったおかずです

おいしくなるコツ

加熱しなくても酢の効果で顆粒がつけてるあいだに溶けていくのを利用して作りました 酢を加熱せずそのまま摂取したいときにもおすすめの作り方です

  • レシピID:1270007527
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
hideok888
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る