ブロッコリーのツナマヨソースがけ温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1房
- A ツナ缶 缶汁は切る 80g
- A マヨネーズ 大匙1
- A 粒マスタード 小さじ1
- A 醤油 小さじ1/4
- A 砂糖 3つまみ
作り方
-
1
鍋にブロッコリーがかぶるくらいのたっぷりの湯をわかし、沸騰したら
塩 2つまみ(分量外)いれて、
小房にわけたブロッコリーを2~3分茹で
ザルにかけお湯を切っておく -
2
1をお皿にもりつけて、
よく混ぜ合わせたAを全体にかけて完成です
きっかけ
ブロッコリーをそろそろ使わないといけなかったのでまとめてもうサラダに
おいしくなるコツ
ツナマヨがドレッシング代わりです
- レシピID:1270006522
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません