鶏の手羽元のにんにく醤油の甘辛ガーリック焼き レシピ・作り方

鶏の手羽元のにんにく醤油の甘辛ガーリック焼き
  • 約30分
  • 300円前後
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ノンフライヤーで簡単にこんがり照り焼きにしました。
普通の甘辛の味付けに、にんにくをプラスするだけで、がっつり食べたい男性好みの味に変身します

材料(6本人分)

  • 鶏の手羽元 6本
  • 醤油 大匙2弱
  • みりん 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 料理酒 大匙1
  • にんにく チューブ 2cm分

作り方

  1. 1 材料すべてをポリ袋にいれて袋の口をしっかり閉じて漬けておきます
  2. 2 4辺の縁をたたせたアルミホイルをノンフライヤーのバケットにしき、
    1を並べいれて
    ノンフライヤー200度10分チン
    菜箸で手羽元を裏返し
    ノンフライヤー200度10分チンで完成です
  3. 3 焼き色が薄いところが気になるときは、中央に焼き色が薄いところがある鶏の手羽元をあつめ、再度ノンフライヤー200度3~5分チンすればOKです

きっかけ

ふつうの甘辛味では満足できなくなりつつある男性むけのレシピ。おつまみにも

おいしくなるコツ

にんにくはがっつりと2cm分これくらいが効いてます! 簡単おつまみにもぴったりです!

  • レシピID:1270006422
  • 公開日:2015/03/06
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カテゴリ
手羽元にんにく醤油ガーリック・にんにく照り焼きチキン
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つくったよレポート(1件)

  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2015/07/19 07:05
    鶏の手羽元のにんにく醤油の甘辛ガーリック焼き
    ノンフライヤーとっても便利ですよね(*^o^*)♪手羽元好きな主人に大好評でした♪ごちそうさまでした♪

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