大根 人参 豆腐 水菜 の 味噌汁 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋にAを入れて火にかけ、人参と大根が軟らかくなるまで煮ます。
- 2 煮えたら味噌をときいれて、完全に溶けたら、食べやすく切った絹ごし豆腐をいれます
-
3
豆腐をいれてから1~2分加熱し
水菜を食べやすい幅に切ってくわえ1分ほど煮たら完成です
きっかけ
圧力鍋でいつも時短でお味噌汁を作っているのですが、今日はいつもより少ない量で作りたかったので、ふつうの鍋で作ってみました
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐は好みでもう少し長めに加熱してもいいのですが、水菜だけは、煮すぎると色が悪くなってしまうので、最後の仕上げにいれると良いです
- レシピID:1270006394
- 公開日:2015/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません