メイソンジャー 白ネギの味噌漬けマヨ卵サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白ネギ60gは耐熱容器にれて
ふんわりラップをし
レンジ ゆで野菜モード でチンする -
2
耐熱容器に
A をあわせいれて、
レンジ 500W 10秒 チンして
赤みそを柔らかくしたら
スプーンで混ぜて溶いて、1の白ネギにまぜあわせ30分漬けておく -
3
耐熱容器に小房にわけたブロッコリーをいれ分量外の水 大さじ1かけ ふんわりラップをし
レンジ ゆで野菜機能でチンして、湯を切っておく。 -
4
メイソンジャーの一番したに
ちぎいれたレタスを敷いて、
次に茹で卵の断面が見えるように入れて
マヨネーズをかけ
次に2の白ネギの味噌漬け
一番上に3のブロッコリーをさしたら完成です
きっかけ
しゃきしゃきレタスもすきですが、ふやけたレタスも好きなので底にレタスをいれたくなりました
おいしくなるコツ
茹で卵やブロッコリーに味噌とマヨネーズをつけながら食べるとおいしいです
- レシピID:1270006379
- 公開日:2015/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません