ローズマリーのハーブオイル レシピ・作り方

ローズマリーのハーブオイル
  • 5分以内
  • 500円前後
cookingharu
cookingharu
魚やお肉を焼く時、カルパッチョ、ガーリックトースト、ドレッシングなど色々使えます(*^_^*)

材料(200ml人分)

作り方

  1. 1 ローズマリーは水で洗いペーパーで水気を拭き取る。にんにくはスライスして両方をキッチンペーパーを引いた小皿に乗せ、レンジで30秒ほどチンする。香が強くなります。
  2. 2 メイソンジャーににんにく、塩、ブラックペッパーを入れ、オリーブオイルを注ぐ。
  3. 3 菜箸やマドラーなどでよくかき混ぜる。
  4. 4 ローズマリーを入れて出来上がり。オリーブオイルは冷蔵庫に入れると固まるので常温で保存する。

きっかけ

ローズマリーを育てているので使いみちを探しています(^_^;)

おいしくなるコツ

ローズマリーの香をたくさん出したい方は枝から葉を外し粗みじん切りにして入れると香が強くなります。 その場合、ローズマリーも食べる形になりますが問題ありません。

  • レシピID:1430006567
  • 公開日:2015/03/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャースパイス&ハーブオリーブオイル
cookingharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る