うちの子達が完食のマイルドミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- スパゲッティ 150g
- ミートソース (レトルトパウチタイプ) 60g
- シュレッドチーズ 30g
- ゆで卵 1個
作り方
-
1
大きな鍋にスパゲッティがかぶるくらいのたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、
分量外の塩 小さじ1/4入れてから
スパゲッティ150gをいれ袋の表示時間通り茹でます。 -
2
茹で終わったらスパゲッティをザルにあけお湯をきり、フライパンにスパゲッティを戻して
ミートソースをからめ合わせます。 - 3 2にシュレッドチーズをいれて全体にからめあわせて、チーズがとろりとしてきてスパゲッティにからんだら、容器に盛り付け、二等分にカットしたゆで卵をトッピングし完成です。
- 4 見事な食べっぷりです。
きっかけ
ミートソース味は大好きだけど、大人と同じ量で使うとちょっと辛く感じるうちの子どもたちの舌にあわせて、少量のミートソースでお子様向けのマイルドな味わいになるように仕上げました。
おいしくなるコツ
使ったミートソースは、ママーのお肉ごろごろのミートソースという商品を使いました。 余ったソースは密封して冷蔵保存し2~3日で使いきっています。
- レシピID:1270006253
- 公開日:2015/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません