テーブルマークのクロワッサンがサクサクで凄い! レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク クロワッサン 2個
- 卵 1個
- 水菜 食べやすい幅にちぎる 5g
作り方
-
1
テーブルマークのクロワッサンは写真のものを使いました。
クロワッサンは袋の表示方法通りに加熱します - 2 熱したフライパンに分量外のサラダ油大匙1/2を熱し、卵を割りいれて、蓋をして弱火にし、黄身が好みのかたさになるまで焼いて、目玉焼きをつくる。
-
3
プレートに、目玉焼き、水菜を、1のクロワッサンを盛り付ける。
好みで分量外のマヨネーズ少々を目玉焼きにかけると美味しいです - 4 クロワッサンのサクサク具合がわかるように、クロワッサンの真ん中を割ろうとしたときに落ちたサクサク部分を写真に残すため、プレートの中央に寄せて盛り付けました!
きっかけ
テーブルマークのクロワッサンで目玉焼きサンドがしたくて作りました 冷凍パンなのにイメージをくつがえされ、あまりのサクサクに感動しました!!
おいしくなるコツ
プレートにトッピングしたときにクロワッサンの真ん中に具をサンドしようとしたらサクサクと外側の一部がはがれたくらい冷凍パンのイメージがくつがえされてびっくりなレシピです
- レシピID:1270005729
- 公開日:2014/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません