ちくわと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ちくわと切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
切り干し大根の煮物は、ヘルシーでご飯に合う一品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は何度か水洗いして、たっぷりの水に20分ほどつけて戻す。しっかり水けを絞る。にんじんは細切りにする。
    ちくわは5㎜幅に輪切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、切り干し大根・にんじんを入れて中火で炒める。
  3. 3 油が回ったら、ちくわ・だし汁・●の調味料を加え、強火にする。ひと煮立ちしたら、中火にして蓋をして汁けがなくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めてそのまま冷まし、味を含ませる。器に盛って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったちくわで一品作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

手順[2]で炒めることによって、コクが出ます!

  • レシピID:1270005711
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ちくわ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材
関連キーワード
切り干し大根 ちくわ 煮物 簡単
料理名
切り干し大根の煮物
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • まめの助
    まめの助
    2022/03/08 23:26
    ちくわと切り干し大根の煮物
    簡単にできて、美味しかったです!
    ご馳走さまでした。
  • タッチkt
    タッチkt
    2022/03/01 08:58
    ちくわと切り干し大根の煮物
    簡単においしくできました。
    ありがとうございました。
  • やまと とと
    やまと とと
    2022/01/21 13:33
    ちくわと切り干し大根の煮物
    夕飯の1品に。美味しかったです。
  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2021/03/06 17:49
    ちくわと切り干し大根の煮物
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る