ちくわと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は何度か水洗いして、たっぷりの水に20分ほどつけて戻す。しっかり水けを絞る。にんじんは細切りにする。
ちくわは5㎜幅に輪切りにする。 - 2 鍋にごま油を熱し、切り干し大根・にんじんを入れて中火で炒める。
- 3 油が回ったら、ちくわ・だし汁・●の調味料を加え、強火にする。ひと煮立ちしたら、中火にして蓋をして汁けがなくなるまで煮る。
- 4 火を止めてそのまま冷まし、味を含ませる。器に盛って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
まめの助2022/03/08 23:26簡単にできて、美味しかったです!
ご馳走さまでした。 -
タッチkt2022/03/01 08:58簡単においしくできました。
ありがとうございました。 -
やまと とと2022/01/21 13:33夕飯の1品に。美味しかったです。
-
toku-jiro-07072021/03/06 17:49美味しくいただきました。ごちそうさまでした。