ハマるネバとろ~♪ オクラとろろの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1丁(150g)
- 茹でオクラ 2本
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- おろし生姜 少々
作り方
- 1 オクラは細かく刻み、粘りが出るまで包丁で叩く。
- 2 叩いたオクラにめんつゆを混ぜ込む。
-
3
水気を軽く切った豆腐を器に盛る。
2のオクラとろろを豆腐の上からかけ、おろし生姜を添える。
関連情報
- 料理名
- オクラとろろの冷奴
レポートを送る
7 件
レポートを送る
7 件
ズルッとツルッとした食感が暑い真夏にピッタリです(*゚▽゚*)