ごぼうとさつま揚げのしょうがきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ洗い、ささがきにし、水に放してあくを抜き、水けをきる。にんじんとしょうがは皮をむき、せん切りにする。さつま揚げは薄切りにする。
- 2 フライパンにマヨネーズの半量を熱し、[1]を入れて炒める。
- 3 にんじんに軽く火が通ったら、●の調味料を加えて全体を大きく混ぜ炒める。
-
4
汁けがほぼなくなったら、残りのマヨネーズを加えて手早く炒めて味を含ませる。
器に盛り、小ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
半端に残っていたごぼうとさつま揚げをきんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
しょうがの量はお好み(1かけ~3かけ程度)で調節して下さい。
- レシピID:1270005510
- 公開日:2014/10/12
関連情報
- 料理名
- ごぼうとさつま揚げのマヨきんぴら
レポートを送る
3 件