我が家の味@かつ煮定食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
・玉葱は薄切りにする
・トンカツは食べやすい幅に切っておく - 2 鍋にだし汁と砂糖を入れて沸かし、玉葱を入れて煮る
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3
玉葱に火が通ってきたらみりんと醤油を入れて味を整える
※玉葱を煮ながらだし汁が蒸発しすぎた場合はだし汁を足す - 4 トンカツを入れ、煮汁をかけながらカツを温める
- 5 溶き卵をカツにかけるよう回し入れ、蓋をして弱火で卵が固まるまで蒸し煮する
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6
刻んだ三つ葉をのせ、お皿に移す
(一人用の鍋ならそのまま食卓に出しても) - 7 カツ丼とはまた違った美味しさです♪
きっかけ
我が家の定番おかずをレシピ化しました。
おいしくなるコツ
玉葱やトンカツの量によって煮汁の味が変わるので、味見しながら適宜調整してください。
- レシピID:1270004905
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- 料理名
- かつ煮
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カツ丼より玉葱多めで、少し甘めのかつ煮です。