ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかりと水切りします。
ほうれん草はさっと茹でて3センチくらいに切り、水分よく切ります。 - 2 しめじは電子レンジで加熱しておきます。
- 3 ボウルに水切りしておいた木綿豆腐を入れ、砂糖、醤油を混ぜ合わせます。
- 4 3のボールにほうれん草、しめじを入れしっかり混ぜ合わせれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)