ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
さゆり0484
さゆり0484
簡単です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りします。
    ほうれん草はさっと茹でて3センチくらいに切り、水分よく切ります。
  2. 2 しめじは電子レンジで加熱しておきます。
  3. 3 ボウルに水切りしておいた木綿豆腐を入れ、砂糖、醤油を混ぜ合わせます。
  4. 4 3のボールにほうれん草、しめじを入れしっかり混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

簡単レシピです!

おいしくなるコツ

人参を入れても美味しいです!

  • レシピID:1270004785
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る