鶏肉と野菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
-
2
玉ねぎは2㎝角に切る。
キャベツはザク切りにする。
ニラは3㎝長さに切る。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、[1]を入れて強火で焼く。いい焼き色がついたら返し、蓋をして中火で焼き、竹ぐしを刺して肉汁が澄んでいたら、取り出す。
- 4 フライパンをサッと拭き、ごま油とにんにくを弱火にかける。いい香りがしてきたら、玉ねぎを加えて強火で炒める。
- 5 玉ねぎが透明になったら、[3]を戻し入れ、弱めの中火にし、●の合わせ調味料を加えて混ぜ炒める。
- 6 キャベツ・ニラを入れてザッと炒め合わせたら、器に盛って出来上がり。
きっかけ
野菜を美味しくたっぷり食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
手順[5]で、コチュジャンは酒やしょうゆでのばしておくと、調味しやすいです。フライパンに入れる時は、はねやすいので注意してください。 手順[6]で、キャベツとニラは歯ごたえが残るように手早く炒めてください。
- レシピID:1270004783
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 鶏肉と野菜のコチュジャン炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mayumi_chan2022/05/18 06:38野菜もいっぱい食べれて美味しかったです!
-
Mikoto2021/04/23 22:55コチュジャンを使ったレシピを探していました。
辛みが効いて、パクパク頂いちゃいました(^o^)