鶏肉と野菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜のコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
韓国風の簡単おかずです。甘辛味噌が鶏肉と野菜に絡んで、ご飯が美味しく食べられますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは2㎝角に切る。
    キャベツはザク切りにする。
    ニラは3㎝長さに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、[1]を入れて強火で焼く。いい焼き色がついたら返し、蓋をして中火で焼き、竹ぐしを刺して肉汁が澄んでいたら、取り出す。
  4. 4 フライパンをサッと拭き、ごま油とにんにくを弱火にかける。いい香りがしてきたら、玉ねぎを加えて強火で炒める。
  5. 5 玉ねぎが透明になったら、[3]を戻し入れ、弱めの中火にし、●の合わせ調味料を加えて混ぜ炒める。
  6. 6 キャベツ・ニラを入れてザッと炒め合わせたら、器に盛って出来上がり。

きっかけ

野菜を美味しくたっぷり食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

手順[5]で、コチュジャンは酒やしょうゆでのばしておくと、調味しやすいです。フライパンに入れる時は、はねやすいので注意してください。 手順[6]で、キャベツとニラは歯ごたえが残るように手早く炒めてください。

  • レシピID:1270004783
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
韓国風 コチュジャン 甘辛 ニラ
料理名
鶏肉と野菜のコチュジャン炒め
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mayumi_chan
    mayumi_chan
    2022/05/18 06:38
    鶏肉と野菜のコチュジャン炒め
    野菜もいっぱい食べれて美味しかったです!
  • Mikoto
    Mikoto
    2021/04/23 22:55
    鶏肉と野菜のコチュジャン炒め
    コチュジャンを使ったレシピを探していました。
    辛みが効いて、パクパク頂いちゃいました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る