辛味なし*豆腐とベーコンのチリソース風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーなどでしっかりと水けを切り、一口大に切る。ベーコンは棒状に切る。パプリカは薄切りにする。長ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉を薄くまぶした豆腐を入れ、両面薄いきつね色に焼いて取り出しておく。
- 3 再びサラダ油を熱し、弱火で長ねぎ・にんにく・しょうがを炒める。いい香りがしてきたら、ベーコン・パプリカを加えて炒め合わせる。
- 4 ベーコンの色が変わったら、合わせておいた●を入れ、混ぜながら煮詰める。
- 5 とろみがついたら、[2]を戻し入れ、大きく混ぜる。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛って出来上がり。
きっかけ
木綿豆腐を使いきりたくて、子どもも喜ぶレシピを考えました。
おいしくなるコツ
辛味を入れる場合は、豆板醤(小さじ1程度)を、手順[4]の●に混ぜてください。
- レシピID:1270004557
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- 料理名
- 豆腐とベーコンのチリソース風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません