韓国料理のお供に欠かせない♪チョレギサラダ レシピ・作り方

韓国料理のお供に欠かせない♪チョレギサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
らるむ。
らるむ。
韓国料理の日の副菜にピッタリな韓国風サラダです。
サニーレタスは欠かせないけど、他の具材はお好みで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったサニーレタスと春菊は食べやすい大きさに千切る
  2. 2 ボウルに■タレの材料を混ぜ合わせておく
  3. 3 タレに水気を切った野菜を加え、タレを野菜に馴染ませるように手で優しく揉むように混ぜる

きっかけ

韓国料理を作る度に適当に作ってたチョレギサラダをレシピ化しました。

おいしくなるコツ

手でタレと野菜を混ぜることで美味しくなります。

  • レシピID:1270004194
  • 公開日:2014/02/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダレタス春菊
関連キーワード
韓国料理 チョレギサラダ サラダ サニーレタス
料理名
チョレギサラダ
らるむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tea1711
    tea1711
    2014/06/06 21:43
    韓国料理のお供に欠かせない♪チョレギサラダ
    肝心のサニーレタスなしですが、韓国風なサラダが食べたくて、ドレッシングを参考にさせていただきました。美味しかったです♪ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る