煮豚 レシピ・作り方

煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
rausukun
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ラーメンの具にバッチリ!

材料(4人分)

  • 豚肉のブロック 350g〜400g
  • 200cc
  • チューブニンニク 5cm
  • チューブしょうが 5cm
  • ネギ 緑の部分 5cm
  • 大さじ
  • 砂糖 大さじ4
  • だし醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • ゆで卵 4個

作り方

  1. 1 豚肉のブロックを3〜4等分に切る
    圧力鍋で脂身の部分から焼き目をつける 後、三方向も焼き目をつける
  2. 2 水・ニンニク・しょうが・ネギ・調味料を入れて圧力を10分かけ、自然に圧力が抜けるまでまつ
  3. 3 ゆで卵を入れて20-30分程度、ゆで卵と豚肉を時々転がしながら煮る
  4. 4 豚肉を5mm-1cm程度の厚さに切り、煮汁にゆで卵と一緒に一晩漬け込む

きっかけ

ラーメンの具にバッチリ!

おいしくなるコツ

一晩タレに漬け込んだ方が味がしみて美味しい

  • レシピID:1270004175
  • 公開日:2013/06/26
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カテゴリ
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料理名
煮豚
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