煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉のブロック 350g〜400g
- 水 200cc
- チューブニンニク 5cm
- チューブしょうが 5cm
- ネギ 緑の部分 5cm
- 酒 大さじ
- 砂糖 大さじ4
- だし醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- ゆで卵 4個
作り方
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豚肉のブロックを3〜4等分に切る
圧力鍋で脂身の部分から焼き目をつける 後、三方向も焼き目をつける - 2 水・ニンニク・しょうが・ネギ・調味料を入れて圧力を10分かけ、自然に圧力が抜けるまでまつ
- 3 ゆで卵を入れて20-30分程度、ゆで卵と豚肉を時々転がしながら煮る
- 4 豚肉を5mm-1cm程度の厚さに切り、煮汁にゆで卵と一緒に一晩漬け込む
関連情報
- 料理名
- 煮豚
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/09/01 11:44おいしかったです!