豚レバーとニラ料理で、夏バテ防止! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚レバーを塊のまま、水に15分つける。2、3回水を変えながら、血抜きをする。
- 2 血抜きをした豚レバーを7~8mmに切る、▲の下味に漬ける。(10分)
- 3 ニラは、4~5mmに切る。
- 4 ★を合わせておく。
- 5 フライパンに油をひいて、中火で、豚レバーを中まで火を通して、両面をしっかり焼く。
- 6 フライパンから、豚レバーを取り出す。
- 7 豚レバーを取り出したフライパンに、油を追加して、ニラともやしを強火で炒める。
- 8 7のフライパンに、豚レバーを戻して、さらに炒める。
- 9 ★を流しいれる。全体に味をなじませる。
- 10 皿に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
豚レバーが大好きなので、よく野菜といためて食べます。今回は、酢をたくさん入れてみました。
おいしくなるコツ
レバーは下処理をしっかりやると、美味しく出来上がります。レバーは多めの油でカリッと焼くと匂いが消えます。
- レシピID:1270003663
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
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