豚レバーとニラ料理で、夏バテ防止! レシピ・作り方

豚レバーとニラ料理で、夏バテ防止!
  • 約15分
  • 100円以下
ガメラロボ
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夏は、レバニラに酢を加えてさっぱり食べる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚レバーを塊のまま、水に15分つける。2、3回水を変えながら、血抜きをする。
  2. 2 血抜きをした豚レバーを7~8mmに切る、▲の下味に漬ける。(10分)
  3. 3 ニラは、4~5mmに切る。
  4. 4 ★を合わせておく。
  5. 5 フライパンに油をひいて、中火で、豚レバーを中まで火を通して、両面をしっかり焼く。
  6. 6 フライパンから、豚レバーを取り出す。
  7. 7 豚レバーを取り出したフライパンに、油を追加して、ニラともやしを強火で炒める。
  8. 8 7のフライパンに、豚レバーを戻して、さらに炒める。
  9. 9 ★を流しいれる。全体に味をなじませる。
  10. 10 皿に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

豚レバーが大好きなので、よく野菜といためて食べます。今回は、酢をたくさん入れてみました。

おいしくなるコツ

レバーは下処理をしっかりやると、美味しく出来上がります。レバーは多めの油でカリッと焼くと匂いが消えます。

  • レシピID:1270003663
  • 公開日:2012/08/27
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カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
レバニラ ニラ 豚レバー
料理名
レバニラ炒め
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