タイのサラダ!ソムタム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青パパイヤは種を取って皮をむき千切りにします。水にさらしてアクを抜きます。ざるにあげて水を切ります。
- 2 アスパラは軽く茹でて適度な大きさに揃えます。トマトは角切りにします。
- 3 フードプロセッサーにナッツ類、鷹の爪、にんにくと全調味料を加えて攪拌します。
- 4 ボウルにこ1の青パパイヤと2のトマト、アスパラを入れ3のタレを絡めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ソムタム
麻呂0461
食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)