ニンニクでしっかり味付け!水菜ときのこのソテー レシピ・作り方

ニンニクでしっかり味付け!水菜ときのこのソテー
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
水菜はサラダにも合うけれど、炒めても美味しいので、ソテーして使ってみて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは包丁の腹で潰しておく。
    しめじは手で裂いておく。
    水菜はよく洗って水を切り、食べやすいサイズに切っておく。
    ベーコンは1cm幅短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにニンニク、ベーコン、オリーブオイルをいれ、中弱火で香りと油を出す。
  3. 3 しめじをいれ、中火で炒め、くったりしてきたら、水菜を加えて、塩を振る。強火に変えて炒める。
    鮮やかな緑に変わったら、火を止めて、胡椒ふり、完成。

きっかけ

サラダに使うにはちょっと…な、痛みかけの水菜の処理に…(^^;)

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにパンチェッタを使う場合、油は小さじ1に変えて。

  • レシピID:1270002948
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜ときのこのソテー
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る