チャーシューと白ネギのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
基本のチャーシューを4切れほど切ります。(厚め)
ねぎを5cmほどの長さで2~4等分にきります。 - 2 温めたフライパンにゴマ油をたらし、ネギとチャーシューを炒めます。
- 3 盛りつけ後に上からお好みでラー油をたらし、完成!
きっかけ
チャーシューを作ったのでビールのつまみに!
おいしくなるコツ
最初にネギを入れ、ごま油の風味をネギにうつします。 チャーシューは更に焦げ目が着くようにカリットロッと
- レシピID:1270002846
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チャーシューと白ネギのごま油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません