チャーシューと白ネギのごま油炒め レシピ・作り方

チャーシューと白ネギのごま油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
シェフぼんじり
シェフぼんじり
ビールに合います。止まりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 基本のチャーシューを4切れほど切ります。(厚め)
    ねぎを5cmほどの長さで2~4等分にきります。
  2. 2 温めたフライパンにゴマ油をたらし、ネギとチャーシューを炒めます。
  3. 3 盛りつけ後に上からお好みでラー油をたらし、完成!

きっかけ

チャーシューを作ったのでビールのつまみに!

おいしくなるコツ

最初にネギを入れ、ごま油の風味をネギにうつします。 チャーシューは更に焦げ目が着くようにカリットロッと

  • レシピID:1270002846
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
チャーシュー メンマ ネギ 叉焼
料理名
チャーシューと白ネギのごま油炒め
シェフぼんじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る