フライパンで塩麹をまとうローストビーフ レシピ・作り方

- 1時間以上
- 1,000円前後

材料(5人分)
- 牛ロースブロック肉 700g
- 塩麹 適量
- サラダのドレッシング(お好みで) 適量
作り方
-
1
肉に満遍なく塩麹をぬり(すり込み)1時程度冷蔵庫で寝かせます。
-
2
焼く直前、塩、コショウをし、強火で、一気に表面を前面、焼きます。
-
3
弱火にし、蓋を閉め、10分程度、蒸し焼きにします。
-
4
フライパンから取り出し、アルミホイルに包み、1時間ほど放置します。
-
5
アルミホイルからだし、極力薄く切り分けます。
-
6
お皿に盛り付け、完成。
食べるときはお好みのドレッシングでいただきます。
今回、うちは玉ねぎドレッシングでいただきました。
きっかけ
我が子の誕生日会で、大人用にちょっと贅沢なローストビーフと思もい作りました。
おいしくなるコツ
定番になりますけど、アルミホイルで包み予熱で調理がポイントです。
- レシピID:1270003726
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません