大根と大豆の煮物 レシピ・作り方

大根と大豆の煮物
rausukun
rausukun
鉄分たっぷり

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 大豆の水煮 1袋
  • 昆布 5g程度
  • 200ml
  • だし醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は薄く輪切り、昆布は1cm程度に切る
  2. 2 圧力鍋にすべての材料を入れて加圧3分して、自然に圧が下がるまで放置
  3. 3 ふたをあけて煮詰める 味が薄ければ調味料をたして味を調える

きっかけ

鉄分たっぷり

おいしくなるコツ

圧力鍋を使わなくてもできます

  • レシピID:1270002814
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と大豆の煮物
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る