マグロと塩麹アボガドのポキ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
- アボガド 1/2個(100g)
- ○手作り塩麹 大さじ1/2
- ○レモン汁 小さじ1/2
- マグロの赤身 5枚(70g)
- たまねぎ(みじん切り・水にさらしたもの) 1/8個(20g)
- ☆ごま油 小さじ1/2
- ☆手作り塩麹 小さじ1/4
- ☆ブラックペッパー 適量
- ベビーリーフ 適量
作り方
-
1
ジップロックの袋にアボガド1/2を入れ、○の調味料で4時間ほど漬けておきます。
-
2
ボールに、一口大に切った漬けこんだアボガドとマグロ、水気をきった玉ねぎを入れる。
きっかけ
アボガドの塩麹漬けをアレンジしたメニュー。赤身のマグロとアボガドで簡単にハワイ料理のポキができちゃいます。トーストしたパンや、ご飯にのせても意外と美味しいです。
- レシピID:1270002534
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ポキ

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