桜えびと白菜のシャキシャキ塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、繊維にそって長さ1センチ幅、長さ5センチにカットする。
- 2 フライパンに太白ごま油を入れ白菜を投入し中火で炒める。軽く火が入ったら塩麹を入れ、火を止め、余熱で桜えびを炒めあわせる。
きっかけ
桜えびを頂きました。 たまたま白菜があったので、食感を生かした炒めものを作りました。
おいしくなるコツ
白菜は柔らかい内側の部分を使いましょう。歯ごたえを生かしたいので、火を入れ過ぎないように。シャキシャキがポイント。
- レシピID:1270002494
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
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つくったよレポート(1件)
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rain_rainbow2012/06/14 10:10リピしてます♪♪ 人参も入れました♪♪塩麹が効いてます♪
ご飯にも合う、お酒にも合う万能メニューです。※市販の塩麹を使う時は量を少し減らして下さい。