ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 18㎝
- 出汁パック 1個
- ゆずみそ(レシピ参照) 適量
作り方
- 1 柚子みそのレシピはこちらです。レシピID:1270002235
- 2 大根の皮をむいて高さ6センチぐらいの輪切りにする。
- 3 鍋に大根と出汁パックを入れ水をいっぱいにはり中火で煮ます。スッと竹串が通ればオッケーです。大体30分ぐらいです。
- 4 キッチンペーパーで水けを取って熱々い温めた柚子みそをのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
麻呂0461
食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)