お高い味噌漬け肉を手作りで!豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

お高い味噌漬け肉を手作りで!豚肉の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
美味しいけれど、贈答用の味噌漬けは手が届かないけれど、これなら普段のお弁当にも使えます♪
冷めたお弁当でも、しっかり美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 味噌をみりんでのばす。分量は参考まで、ご使用の味噌が塗りやすく滑らかになる程度にみりんを混ぜる。
  2. 2 ①の味噌を、薄く豚肉に塗り、ジップロックや保存容器に入れる。
    タッパーなどの保存容器の場合、表面が乾かないようにぴっちりラップを。
    1晩〜3日寝かせる程度のうちに食べる。
  3. 3 焼くときは、フライパンでも魚焼き用の網でも。
    ただし、味噌漬けは焦げやすいので弱火で丁寧に加熱するよう気をつける。
    味噌を拭い取っておくのも忘れずに!

きっかけ

お弁当用に、手軽な味噌漬けを食べたくて

おいしくなるコツ

焼く時に、焦がさないように注意。。。

  • レシピID:1270002215
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
味噌漬け
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る