根菜で身体温め♪ごぼうのポタージュ レシピ・作り方

根菜で身体温め♪ごぼうのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
フードプロセッサーを使って、簡単に出来ます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜は、短時間で火が通りやすい大きさに切っておく。
    (玉葱は細切り、ごぼうとジャガイモ薄切り等)
  2. 2 ★全部と、野菜がぎりぎり浸るくらいに水を入れ、中弱火でふたをして、野菜が柔らかくなる迄煮込む。
  3. 3 ②を、FPで良く混ぜる。
  4. 4 ③を鍋に戻し、牛乳を加え、弱火で温める。
    塩で味を整える。
  5. 5 器にもって、完成★

きっかけ

からだ温め素材、根菜を使って、ポタージュにしてみました。洋風の朝ご飯にあと一品加えると、あさからぽかぽか気分で始められます♪

おいしくなるコツ

野菜を茹でる水を少なめにすれば、濃厚なポタージュに。 最後にあれば、生クリームを加えたり、パルメザンチーズで風味を加えても美味しい♪

  • レシピID:1270002141
  • 公開日:2011/11/19
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
ごぼうのポタージュ
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