根菜で身体温め♪ごぼうのポタージュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
野菜は、短時間で火が通りやすい大きさに切っておく。
(玉葱は細切り、ごぼうとジャガイモ薄切り等) - 2 ★全部と、野菜がぎりぎり浸るくらいに水を入れ、中弱火でふたをして、野菜が柔らかくなる迄煮込む。
- 3 ②を、FPで良く混ぜる。
-
4
③を鍋に戻し、牛乳を加え、弱火で温める。
塩で味を整える。 - 5 器にもって、完成★
きっかけ
からだ温め素材、根菜を使って、ポタージュにしてみました。洋風の朝ご飯にあと一品加えると、あさからぽかぽか気分で始められます♪
おいしくなるコツ
野菜を茹でる水を少なめにすれば、濃厚なポタージュに。 最後にあれば、生クリームを加えたり、パルメザンチーズで風味を加えても美味しい♪
- レシピID:1270002141
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ごぼうのポタージュ
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