レンコンの肉詰め レシピ・作り方

レンコンの肉詰め
rausukun
rausukun
簡単にしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむいて1cmぐらいに輪切りにする お湯を沸かし 酢を少々いれてゆでる
  2. 2 ひき肉にねぎ(たまねぎ)細かく切ったものとしょうがと塩コショウを入れ混ぜる れんこんの穴の中にミンチを入れ込む
  3. 3 フライパンでふたをして焼く  火がとおったら 醤油とみりんを入れてからめる

きっかけ

レンコンが安かった

  • レシピID:1270001840
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの肉詰め
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る