レンコンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむいて1cmぐらいに輪切りにする お湯を沸かし 酢を少々いれてゆでる
- 2 ひき肉にねぎ(たまねぎ)細かく切ったものとしょうがと塩コショウを入れ混ぜる れんこんの穴の中にミンチを入れ込む
- 3 フライパンでふたをして焼く 火がとおったら 醤油とみりんを入れてからめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの肉詰め
rausukun
簡単なお料理しか掲載できないかもしれませんが・・楽しんでレシピを紹介していきたいです^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/10/23 21:12簡単おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)