冬瓜と鶏ももの簡単スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜の皮をむき一口サイズに。鶏もも肉も同サイズにします。先に鶏もも肉を焼き、やけたら冬瓜、水、酒を入れて煮る。
-
2
火が通ったらもやし、醤油をいれて味を好みに調えます。
最後にねぎをちらして完成。
きっかけ
冬瓜を丸々1個消費のためのスープ。使いきれない分は冷凍しました。
おいしくなるコツ
お好みで野菜を足すと野菜不足も解消。
- レシピID:1270001739
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 冬瓜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あくまでも1品です(;-ω-)ゞ